воскресенье, 16 февраля 2014 г.

32 Моя учеба

я учусь

В конце недели я получила 2 пятерки  - по немецкому языку и по английскому языку.
По немецкому - за хорошее чтение и работу на уроке, а по английскому языку - за домашнее задание, чтение и работу на уроке.
А вы изучаете иностранные языки?

А еще я участвовала в конкурсе "Олимпиада 2014". Там были вопросы об этом спортивном празднике, с нами участвовали 3А и 3В.
Мы просто соревновались, но скоро нам объявят результаты соревнований. Я хотела бы победить!

Давайте дружить?

32 комментария:

  1. Умница, Настенька!
    Не трудно сразу два иностранных языка изучать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, да нетрудно просто надо не бояться, верить в себя и понимать что говорят

      Удалить
    2. Мне кажется, что очень многое зависит от преподавателя =)

      Удалить
  2. Знание языков сейчас нужно везде. Моя мама, которой уже 74 года так же начала учить английский самостоятельно дома. Правда все время боится кому-то что - то сказать по английски. Только со мной разговаривает. =) Самое главное не бояться общаться на не родном языке.
    А конкурс по Олимпиаде на каком языке проходил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нужно везде, а я английский начала учить с 1 ого класса, а немецкий со 2 ого
      и я не боюсь говорить с другими на английском и немецком языке
      ( правда еще не с кем не говорила, только с учительницей)
      а конкурс "олимпиада 2014" проходил на русском языке
      на русском что бы не затрудняться и не думать о том что надо еще и переводить а то так быстро бы я не сделала!

      Удалить
    2. Да уж, с этим не поспоришь)))Куда не сунься...Но благо, что для тех, кто не знает языки существуют автоматические переводчики, во всяком случае, уловить смысл можно!

      Удалить
  3. А я учила английский с детского сада. Наша группа была пробной так сказать. И вот уже взрослая, а все равно плохо его знаю. Но дочери в школе помогаю как могу. Всегда хотелось знать несколько языков, но увы... Так что ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, английский и вправду учить очень трудно

      Удалить
  4. Да, знание языков всегда пригодится. Сам, учась в школе этого не понимал, и по Английскому был троечником с минусом. А вот сейчас понял, как ошибался. Зная Английский было бы гораздо легче в интернете. Автоматический переводчик иногда отказывается переводить некоторые названия функций и приходится действовать наугад.
    Настя, так держать, знание иностранных языков сейчас жизненно необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да знания иностранных языков очень необходимо а в 4 классе мы будем учить еще и французский язык.

      Удалить
    2. Настя, а не многовато ли?))
      Английский, немецкий, еще же и свой русский изучаете, а потом в прибавок и французский. По мне, так для ребенка это ужо черезчур. Если честно, то тут и взрослым будет нелегко! Не представляю себе, как одновременно можно столько языков учить! Это же каша в голове получится.
      Может программа такая. По мне, так лучше пока изучать конкретно один язык, но изучать хорошо. А так, если браться за несколько, то эффекта серьезного не будет.
      Я в школе изучал французский. Этот язык мне совсем не нравился, он очень тяжелый. Вот немецкий легкий и вызывает меньше трудностей в изучении. Я тоже вот хочу сейчас заняться изучением немецкого, только вот все никак не соберусь. Нужно много времени на это. Но все же нужно будет этим заняться. Поначалу хотел английский изучать, но он тяжеловат. Поэтому взял полегче. Тем более Германия ближе. Надеюсь побывать там!

      Удалить
    3. да несложно просто иногда путаешь слова немецкие, русские и английские. А так несложно .

      Удалить
  5. Интересно, а результаты так еще и не объявили? Как думаешь, войдешь в тройку лидеров?

    ОтветитьУдалить
  6. Немалое упорство надо, чтобы изучать сразу 2 языка. Я помню, что в 5 классе нам давали выбор, какой из двух языков мы хотим изучать: английский или немецкий. Все выбрали английский. Изучал его и в школе, и в институте. Когда был в Америке, понял, что важнее всего разговорный английский. А чтобы его выучить, не обязательно посвящать этому 10 лет в школе, а потом ещё 5 в институте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да у меня упорство большое 2 языка учить немного сложно потому что иногда путаешь слова английские и немецкие а так нетрудно

      Удалить
  7. Ты молодец ! Я изучаю только EN

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, привет...

    Хочу тебе сказать, чтобы тебе этого не стоило никогда и ни за что не бросай изучение языков..Сейчас у тебя есть все, для того, чтобы овладеть в совершенстве хотя бы одним..Я в свое время был ленивой жопой, теперь жалею об этом =)

    Ты умничка, учишься хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! английский я и так почти весь знаю у нас проверяли технику чтения по английскому у меня 110 слов а по русскому 143 слова за минуту

      Удалить
  9. Иностранные языки лучше конечно же изучать с детства. В более позднем возрасте уже будет сложнее. В жизни знание языков очень сильно пригодится, ведь интернет открывает широкие возможности, когда можно без проблем вживую общаться с разными людьми независимо от того, где находятся собеседники. Я уже не говорю о том, что зачастую найденная в интернете информация может быть наиболее подробно написана только на иностранном языке.
    Когда я учился в школе интернета ещё не существовало и применять знания иностранных языков негде было. Поэтому всё что учили, очень быстро забывалось без практики. А сейчас можно даже разговорную практику оттачивать, например, просматривая ролики на иностранных языках на Ютюбе или общаясь с иностранцами через скайп.
    Так, что Настенька, Вам повезло больше, чем старшему поколению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа.. а английский язык я начала изучать до школы так что знаю больше слов чем в немецком а у нас 2 занятия английского в неделю а по немецкому 1 да и английский язык легче

      Удалить
  10. А ещё очень важна в успешном освоении иностранных языков практика разговорной речи.
    Настенька, старайся говорить на английском и немецком с кем угодно со своих знакомых и при этом не стесняйся. Даже если собеседники не совсем понимают тебя. Моя средняя дочь Светлана в школе изучала английский. французский и немецкий языки (она в лицее). Изучала усердно, но прок в освоении был не очень большой. Но когда уехала учиться и работать во Францию. за полгода (по её признанию) довольно неплохо освоила все (!) три иностраных языка.
    Практика - великаЯ вещь!
    Успехов тебе в освоении иностранных языков, Настя!

    ОтветитьУдалить
  11. Привет! Молодец, ты умничка, обычно когда изучают иностранные, то только один язык)), а если вместе изучать, часто можно путаться. Такая серьезная программа у тебя, учи английский - будешь с западными ребятами по скайпу общаться или на блогах, ну или вместе играть и т.д), появяться больше друзей!. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я иногда путаюсь а потом все в голове прояснится

      Удалить
  12. Настена, надо же, какая ты молодец! А я когда училась в школе так любила английский язык, у меня тоже были по нему 5, а по русскому чаще 4. Но, как сказал Юрий Решетов, с доступом в интернет были проблемы, да и жила я там, кому иностранный язык по большому счету был не интересен. Жаль, я все позабывала, а так хотелось бы научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а у меня почти наоборот, а кто такой Юрий Решетов? а я англ.яз никогда не забуду!

      Удалить
  13. Настенька молодец. Человек, который знает много языков никогда не пропадёт в этой жизни :)

    I speak Russian, English, Estonian and I can also understand and speak a bit of Serbian and Ukrainian.

    ОтветитьУдалить
  14. Я в школе любила английский. И в институте. А теперь жалею, что не пошла на немецкий: было бы сейчас у меня два языка... ну, или хотя бы две половинки. Но мне было бы от чего плясать для дальнейшего развития. А онлайн-тренингов немецкого, подходящих для начинающих, в сети, увы, не ловится. Остаётся качать английский. My name is Hood. Robin Hood...

    ОтветитьУдалить
  15. В школе у меня был просто жуткий преподаватель английского... Посему как-то не изучаю не целенаправленно, если бы по работе требовался - тогда да.

    ОтветитьУдалить
  16. Молодец Настенька желаю тебе удачи и победы в конкурсе.

    ОтветитьУдалить

Я очень жду ваших ответов, не молчите